08 апреля 2016, 23:21

Задержан имам мечети в Хасавюрте

Имам "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов задержан сегодня в Хасавюрте. По словам очевидцев, это произошло, когда он направился в РОВД и потребовал освободить задержанных прихожан.

Информация о задержании имама поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "Из ГОВД Хасавюрта забрали и увезли в неизвестном направление Магомедова Магомеднаби, имама мечети", - написал автор сообщения.

Имама задержали, когда он пошел в местный РОВД с требованием освободить задержанных сегодня прихожан мечети "Больничная", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Сегодня после пятничной молитвы сотрудники силовых структур начали задерживать прихожан "Больничной" мечети. Задержано было не больше 10 человек. К вечеру всех кроме одного отпустили", - рассказал прихожанин. По его данным, один человек был избит.

"Имам Магомеднаби пошёл в РОВД с требованием отпустить задержанных, там и его задержали", - рассказал источник.

По его словам, прихожане не знали, где находится имам, его увезли из хасавюртовского РОВД в неизвестном направлении. Позднее, сообщил прихожанин, они узнали, что имам сейчас находится в Махачкале, в Центре по противодействию экстремизму МВД республики. С ним встретился адвокат, добавил источник.

Во время разгона толпы недовольных задержаниям людей полицейские ранили одного человека, заявил прихожанин. "Когда люди начали возмущаться, что прихожан задерживают, полиция открыла огонь. Стреляли не только в воздух, но и под ноги. Я знаю, что одного человека ранили, говорят, что он в больнице в тяжёлом состоянии. Один сотрудник полиции даже получил касательное ранение уха", - заключил он.  

Комментарии от представителей полиции в связи с информацией прихожанина о задержаниях прихожан и имама и конфликта возле мечети пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", о массовых задержаниях сообщили 25 марта прихожане салафитской мечети на улице Венгерских бойцов столицы Дагестана. В полиции сведения о задержаниях не подтвердили.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей