Участники пикета в Черкесске требуют возобновления расследования по делу о пожаре на Тургеневском рынке, 11 апреля 2016. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

12 апреля 2016, 15:22

Пикетчики угрожают перекрыть проспект в Черкесске

59 бывших работников Тургеневского рынка в Черкесске сегодня продолжили акцию протеста, требуя возобновить следствие по делу о пожаре на рынке. Они заявили о готовности перекрыть проспект Ленина, если власти не обратят внимание на их требования.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля около 50 жителей Черкесска собрались на пикет около Дома правительства с требованием возобновить расследование дела о пожаре на Тургеневском рынке и передать его московским следователям.

В результате пожара 7 августа 2014 года на территории рынка "Тургеневский" площадью 7000 кв.м в центре Черкесска пострадали 17 человек. 3 ноября 2014 года расследование дела о пожаре было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего поджог.

Сегодня в акции протеста приняли участие 59 бывших сотрудников Тургеневского рынка, передает корреспондент "Кавказского узла".

По их словам, "никакого внимания" со стороны властей и правоохранительных органов к их требованиям не было проявлено.

"Мы стоим второй день. Была встреча с представителями руководства МВД, но нам ничего не сказали. С нами разговаривают так, будто мы в чем-то виноваты. Мы ничего чужого не требуем. Мы хотим, чтобы следствие было возобновлено. Люди остались без ничего, весь товар сгорел, почти все в кредитах, которые они не в состоянии выплатить", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Сима Кулова.

Она добавила, что пикетчики намерены перекрыть проезжую часть проспекта Ленина, если власти не обратят внимание на их требования.

До сих пор требования пикетчиков не были услышаны, сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Фатима. "Мы не уйдем, пока не будут приняты какие-то меры", - сказала она.

Комментариями от представителей администрации Черкесска и правоохранительных органов относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей