13 августа 2014, 18:11

Все пострадавшие от пожара на рынке в Карачаево-Черкесии выписаны из больниц

Обратившиеся за медицинской помощью после пожара на рынке "Тургеневский" в Черкесске местные жители выписаны из лечебных учреждений, сообщил главный врач республиканской клинической больницы. Рынок сгорел полностью, и продавцы не надеются на его восстановление, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в результате пожара 7 августа на территории вещевого рынка "Тургеневский" в центре Черкесска пострадали 17 человек. Десять человек проходили амбулаторное лечение в городской больнице, еще семеро были госпитализированы в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу (РКБ).

Состояние пятерых из семи поступивших в РКБ человек изначально было признано достаточно приемлемым, сказал главный врач медицинского учреждения Айдамир Джанкезов. "Те, кто остался на лечение, прошли необходимый лечебный курс и были выписаны", – приводит слова Джанкезова РИА "Карачаево-Черкесия".

Еще 10 человек, которым было назначено амбулаторное лечение, также выписаны. Врачи признали их состояние как удовлетворительное, пишет издание.

Рынок, по сообщению корреспондента "Кавказского узла", сгорел полностью. "Кавказский узел" сообщал, что по данным регионального управления МЧС информация о возгорании поступила в спасательное ведомство в 11.03 мск, а пожар был ликвидирован через два часа – в 13.04 мск. О причинах пожара пока ничего неизвестно. МВД и МЧС сообщают, что проводится досудебная проверка.

"Потеряли в один день и товар, и работу"

Возгорание началось с той стороны рынка, где торгуют детскими игрушками, заявил один из продавцов "Тургеневского", пожелавший остаться анонимным, в интервью корреспонденту "Кавказского узла". "Никто не успел ничего взять. Многие закупились перед учебным годом. Есть продавцы, которые влезли в кредиты, кто набрал товар на 200 тысяч, есть даже те, кто потратил полмиллиона рублей. Потеряли в один день и товар, и работу", – рассказал он.

Сразу же после пожара некоторые продавцы отправились на другой рынок, чтобы арендовать там места, отметил собеседник. "Их понять можно. Остаться сегодня без заработка – это очень тяжело", – заключил он.

Такой же точки зрения придерживается арендатор одной из торговых точек рынка Мадина. "Мы и не надеемся на то, что здесь отстроят новый рынок", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, различные версии о судьбе рынка строились еще до пожара. "Раньше были разговоры, что рынок закроют – построят торговый центр. Даже говорили, что тут будут элитные частные дома. Это ведь самый центр города", – пояснила она. Женщина также сказала, что у рынка было три владельца. "Он был поделен между тремя предпринимателями. Кто они именно, я не знаю", – сообщила Мадина.

По ее словам, одно торговое место на рынке "Тургеневский" можно было арендовать за 4–10 тысяч рублей в месяц.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей