Тебердинский государственный природный биосферный заповедник Карачаевского городского округа. Фото: официальный сайт Карачаевский городской округ http://karachaevsk.info/

08 ноября 2013, 15:15

МЧС Карачаево-Черкесии сообщает о ликвидации пожара в Тебердинском заповеднике

Лесной пожар в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике Карачаевского городского округа полностью ликвидирован, сообщает главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 ноября в заповеднике вспыхнул пожар. Изначально его площадь составила примерно пять гектаров, а затем разрослась до 7-10 гектаров. Вечером 7 ноября работы по тушению пожара были приостановлены, к этому времени площадь интенсивного горения составляла 1,5 гектара

В 09.00 мск сегодня пожар был полностью потушен.

По данным руководства Тебердинского к тушению пожара, которое велось наземным способом, были привлечены 54 лесника заповедника, 10 пограничников, восемь сотрудников МЧС России, три единицы техники, говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС.

По предварительной информации, причиной пожара стал человеческий фактор, информирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей