Тебердинский государственный природный биосферный заповедник Карачаевского городского округа. Фото: официальный сайт Карачаевский городской округ http://karachaevsk.info/

08 ноября 2013, 15:15

МЧС Карачаево-Черкесии сообщает о ликвидации пожара в Тебердинском заповеднике

Лесной пожар в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике Карачаевского городского округа полностью ликвидирован, сообщает главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 ноября в заповеднике вспыхнул пожар. Изначально его площадь составила примерно пять гектаров, а затем разрослась до 7-10 гектаров. Вечером 7 ноября работы по тушению пожара были приостановлены, к этому времени площадь интенсивного горения составляла 1,5 гектара

В 09.00 мск сегодня пожар был полностью потушен.

По данным руководства Тебердинского к тушению пожара, которое велось наземным способом, были привлечены 54 лесника заповедника, 10 пограничников, восемь сотрудников МЧС России, три единицы техники, говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС.

По предварительной информации, причиной пожара стал человеческий фактор, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей