06 ноября 2013, 21:03

В Карачаево-Черкесии горит Тебердинский заповедник

Пожар на площади в пять гектаров вспыхнул в Тебердинском заповеднике в Карачаево-Черкесии, сообщило республиканское МЧС.

"Сообщение от начальника Тебердинского заповедника Карачаевского городского округа о лесном пожаре на территории заповедника поступило около 16.55", — сообщается на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

По предварительным данным, площадь пожара составляет пять гектаров. Горит смешанный хвойно-лиственный лес в горной труднодоступной местности.

Угрозы населенным пунктам нет. Ликвидацией пожара занимаются 10 сотрудников подразделений ГУ МЧС России по КЧР, три единицы техники, а также лесники заповедника.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле лесной пожар произошел в Худесском лесничестве в Карачаево-Черкесии. В тушении пожара был задействован вертолет, оборудованный водоливным устройством. Всего на тушение пожара были привлечены 38 человек и 10 единиц техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости