06 ноября 2013, 21:03

В Карачаево-Черкесии горит Тебердинский заповедник

Пожар на площади в пять гектаров вспыхнул в Тебердинском заповеднике в Карачаево-Черкесии, сообщило республиканское МЧС.

"Сообщение от начальника Тебердинского заповедника Карачаевского городского округа о лесном пожаре на территории заповедника поступило около 16.55", — сообщается на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

По предварительным данным, площадь пожара составляет пять гектаров. Горит смешанный хвойно-лиственный лес в горной труднодоступной местности.

Угрозы населенным пунктам нет. Ликвидацией пожара занимаются 10 сотрудников подразделений ГУ МЧС России по КЧР, три единицы техники, а также лесники заповедника.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле лесной пожар произошел в Худесском лесничестве в Карачаево-Черкесии. В тушении пожара был задействован вертолет, оборудованный водоливным устройством. Всего на тушение пожара были привлечены 38 человек и 10 единиц техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей