21 апреля 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии усилили борьбу с незаконной вырубкой леса

Незаконная вырубка леса в Карачаево-Черкесии приобрела массовый характер, что стало предметом особого беспокойства правоохранительных органов республики, передает Caucasus Times.

Как сообщил агентству представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии, для пресечения вывоза с территории лесхозов незаконно вырубленного леса в республике организовываются посты-заслоны с привлечением сотрудников ГИБДД, которые проводят тщательный досмотр всего автотранспорта перевозящего лес и лесоматериалы.

Однако, не взирая на это, в лесхозах происходит постоянная варварская вырубка лесного массива, без всякого соблюдения правил лесозаготовок, а также без соответствующих проектов связанных с лесовосстановительными работами, сообщили в прокуратуре.

За преступление такого рода Законом РФ предусмотрена мера наказания в виде условного наказания с испытательным сроком до 2 лет. По мнению представителя прокуратуры КЧР, такая мера пресечения мало кого остановит, и пока в России не пересмотрят давно устаревшие законы, эффективно бороться с такого рода преступлениями не возможно.

Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на днях мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконной вырубке леса в особо крупном размере, к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей