21 апреля 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии усилили борьбу с незаконной вырубкой леса

Незаконная вырубка леса в Карачаево-Черкесии приобрела массовый характер, что стало предметом особого беспокойства правоохранительных органов республики, передает Caucasus Times.

Как сообщил агентству представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии, для пресечения вывоза с территории лесхозов незаконно вырубленного леса в республике организовываются посты-заслоны с привлечением сотрудников ГИБДД, которые проводят тщательный досмотр всего автотранспорта перевозящего лес и лесоматериалы.

Однако, не взирая на это, в лесхозах происходит постоянная варварская вырубка лесного массива, без всякого соблюдения правил лесозаготовок, а также без соответствующих проектов связанных с лесовосстановительными работами, сообщили в прокуратуре.

За преступление такого рода Законом РФ предусмотрена мера наказания в виде условного наказания с испытательным сроком до 2 лет. По мнению представителя прокуратуры КЧР, такая мера пресечения мало кого остановит, и пока в России не пересмотрят давно устаревшие законы, эффективно бороться с такого рода преступлениями не возможно.

Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на днях мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконной вырубке леса в особо крупном размере, к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей