21 апреля 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии усилили борьбу с незаконной вырубкой леса

Незаконная вырубка леса в Карачаево-Черкесии приобрела массовый характер, что стало предметом особого беспокойства правоохранительных органов республики, передает Caucasus Times.

Как сообщил агентству представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии, для пресечения вывоза с территории лесхозов незаконно вырубленного леса в республике организовываются посты-заслоны с привлечением сотрудников ГИБДД, которые проводят тщательный досмотр всего автотранспорта перевозящего лес и лесоматериалы.

Однако, не взирая на это, в лесхозах происходит постоянная варварская вырубка лесного массива, без всякого соблюдения правил лесозаготовок, а также без соответствующих проектов связанных с лесовосстановительными работами, сообщили в прокуратуре.

За преступление такого рода Законом РФ предусмотрена мера наказания в виде условного наказания с испытательным сроком до 2 лет. По мнению представителя прокуратуры КЧР, такая мера пресечения мало кого остановит, и пока в России не пересмотрят давно устаревшие законы, эффективно бороться с такого рода преступлениями не возможно.

Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на днях мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконной вырубке леса в особо крупном размере, к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости