21 апреля 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии усилили борьбу с незаконной вырубкой леса

Незаконная вырубка леса в Карачаево-Черкесии приобрела массовый характер, что стало предметом особого беспокойства правоохранительных органов республики, передает Caucasus Times.

Как сообщил агентству представитель прокуратуры Карачаево-Черкесии, для пресечения вывоза с территории лесхозов незаконно вырубленного леса в республике организовываются посты-заслоны с привлечением сотрудников ГИБДД, которые проводят тщательный досмотр всего автотранспорта перевозящего лес и лесоматериалы.

Однако, не взирая на это, в лесхозах происходит постоянная варварская вырубка лесного массива, без всякого соблюдения правил лесозаготовок, а также без соответствующих проектов связанных с лесовосстановительными работами, сообщили в прокуратуре.

За преступление такого рода Законом РФ предусмотрена мера наказания в виде условного наказания с испытательным сроком до 2 лет. По мнению представителя прокуратуры КЧР, такая мера пресечения мало кого остановит, и пока в России не пересмотрят давно устаревшие законы, эффективно бороться с такого рода преступлениями не возможно.

Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на днях мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии приговорил местного жителя, обвиняемого в незаконной вырубке леса в особо крупном размере, к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей