Пожар в лесу. Фото http://ecocollaps.ru/

05 апреля 2013, 15:28

В Карачаево-Черкесии горит лес рядом с населенным пунктом Карт-Джурт

Пожарные тушат лесной пожар в Худесском лесничестве в Карачаево-Черкесии. Расстояние до ближайшего населенного пункта Карт-Джурт 1,5 км, угрозы для него нет, проинформировали в пресс-службе МЧС России по республике.

По данным ведомства, сообщение о лесном пожаре площадью 0,4 гектара поступило в оперативную дежурную смену в 09.50 мск.

По уточненной информации, пожар носит низовой характер. Угрозы ближайшему населенному пункту Карт-Джурт нет, говорится на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

В МЧС также пояснили, что при необходимости в тушении пожара будет задействован вертолет, оборудованный водоливным устройством.

Всего на тушение пожара привлечены - 38 человек, 10 единиц техники, пояснили в МЧС.

"Кавказский узел" писал о пожарах на юге России рядом с населенными пунктами. Так, жители расположенного в Алагирском районе Северной Осетии поселка Мизур 16 марта были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара, огонь уничтожил три дома и шесть хозяйственных построек. Никто не пострадал. 8 февраля в лесном массиве рядом с селом Барановка в Сочи начался пожар. По предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем. Утром 9 февраля пожар был локализован, жертв и пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей