Работники Тургеневского рынка перед зданием Дома правительства, 13 августа 2014. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

14 августа 2014, 12:10

Работники сгоревшего Тургеневского рынка в Черкесске попросили власти оказать материальную помощь

Более 50 работников сгоревшего в Черкесске вещевого рынка "Тургеневский" 13 августа провели у Дома правительства Карачаево-Черкесии акцию, требуя от властей оказать им материальную помощь. С собравшимися встретился глава республики Рашид Темрезов и мэр Черкесска Руслан Тамбиев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара 7 августа на территории рынка "Тургеневский" в центре Черкесска пострадали 17 человек. Десять человек проходили амбулаторное лечение в городской больнице, еще семеро были госпитализированы в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу (РКБ). К 13 августа все пострадавшие были выписаны из лечебных учреждений, о чем сообщил главный врач республиканской клинической больницы. О причинах пожара до сих пор официально объявлено не было, в настоящее время продолжается досудебная проверка.

Глава республики и мэр Черкесска приняли 13 августа в 15.30 мск четырех работников рынка из числа собравшихся у здания Дома правительства. Одна из участниц встречи, не пожелавшая назвать своего имени, рассказала, что делегаты обратились к чиновникам с одной просьбой - частично возместить убытки от пожара.

"Мы просили нам выделить средства из резервного фонда Карачаево-Черкесии. По закону, в случае ЧС погорельцы имеют право просит помощь у государства – по 150 тысяч на каждого члена пострадавшей семьи. Принявшие нас глава республики Рашид Темрезов и мэр города Руслан Тамбиев сказали, что средств таких нет", - рассказала женщина.

По ее словам, руководство региона озвучило предложение оказать помощь с отсрочкой платежей.

"Было предложено помочь с отсрочкой погашения кредитов, а также выплат за коммунальные услуги, отчислений в Пенсионный фонд. Но такие меры нас не устраивают. Мы просим выплату компенсаций в соответствии с законодательством РФ", - подчеркнула одна из пострадавших от пожара.

Другие работники рынка подтверждают, что в результате инцидента понесли значительные убытки.

"Мы потеряли все. Я торговала женской турецкой одеждой. Минимум я потеряла два миллиона. Есть те, кто по 10 миллионов потерял. Почти у всех были кредиты, почти все брали товар под реализацию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" работник рынка Юлия.

По словам другой женщины, Аминат, она торговала на рынке мужской обувью.

"Мы потеряли все – деньги, работу. Каждый месяц оплачивать кредиты надо", - рассказала она.

Представители руководства республики оказались недоступны для комментариев сложившейся ситуации.

Напомним, что, по словам хозяина из одного из близлежащих к рынку магазинов, территория рынка находится в собственности мэрии города.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости