Строительство стадиона "Волгоград-Арена". Апрель 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 07:21

Началось возведение четвертого этажа "Волгоград-Арены"

На волгоградском стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу, началось возведение четвертого этажа и монтаж металлоконструкций, сообщила представитель генподрядчика Мария Руденко. Делегация FIFA и Оргкомитета "Россия-2018" не нашла замечаний по поводу темпов строительства.

Решение провести ЧМ по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Волгоград примет четыре матча, которые пройдут 18, 22, 25 и 28 июня.  

Как писал "Кавказский узел", в середине декабря 2015 года власти Волгоградской области решили увеличить число строителей до 1100 человек, чтобы устранить отставание строительных работ от графика. Необходимые документы для работы на строящемся в Волгограде новом футбольном стадионе получили 100 иностранных граждан. К концу января 2016 года число рабочих увеличилось еще на 100 человек. 8 марта стало известно, что строители приступили к возведению третьего этажа стадиона.

Как рассказала 7 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель генподрядчика строительства АО "Стройтрансгаз" Мария Руденко, на стадионе "Волгоград-Арена" началось строительство четвертого этажа и монтаж металлоконструкций.

Строительство стадиона. Волгоград, 7 апреля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""На секторе А с опережением на 2 месяца строители приступили к бетонированию перекрытия четвертого этажа. В целом железобетонные конструкции арены готовы уже более чем на 80% и будут закончены, согласно графику, в июле 2016 года", - проинформировала она.

Также, по ее словам, параллельно начался монтаж металлоконструкций.

"Полностью конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года".

По данным "Стройтрансгаза", при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий российского производства. В настоящее время работы в круглосуточном режиме ведут около 1200 человек.

Возведение четвертого этажа "Волгоград-Арены". Волгоград, 7 апреля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

7 апреля завершился третий визит в Волгоград делегации FIFA и Оргкомитета "Россия-2018", контролирующей подготовку стадионов к чемпионату мира. В состав делегации входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств. Всего в состав комиссии вошли 50 человек.

Как отметил по окончании инспекции, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, "стройка стадиона развивается динамично".

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер также выразил уверенность, что подготовка стадиона будет закончена в соответствии с графиком.

"Мы прошлись по стадиону, по периметру, посмотрели на стройку. Работа ведется активно, нет сомнений, что Волгоград и другие города России будут полностью готовы к проведению чемпионата мира", - заявил он.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в свою очередь отметил, что "работы идут четко в соответствии с графиком".

"Здесь исторически находился стадион, на котором играла команда "Ротор" и побеждала ведущие европейские клубы. Стадион будет принадлежать нашему клубу "Ротор", это будет его базовая арена", - сообщил глава региона.

Комментарии Алексея Сорокина, Криса Унгера и Андрея Бочарова были получены корреспондентом "Кавказского узла" - прим. "Кавказского узла".

Напомним, ранее региональные власти заявили о вложении в развитие гостиничной сферы в ходе подготовки к ЧМ около 9 млрд рублей внебюджетных средств.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей