Арматура для фундаментной плиты  футбольного стадиона в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 декабря 2015, 11:47

Строительство футбольного стадиона в Волгограде отстает от графика

На строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде стадионе продолжаются монолитные работы, которые должны были завершиться в сентябре. Власти решили увеличить число строителей до 1100 человек, а строители пообещали ликвидировать отставание в первом квартале 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня строители завершили работы по устройству котлована, 16 октября была завершена укладка фундаментной плиты, и начаты монолитные работы. Еще в августе власти области заявляли об отставании по работам на нулевом цикле. Для ускорения работ на объекте было согласовано увеличение числа сотрудников с 740 до 1000 человек. Все это делалось, чтобы уже в январе строители могли приступить к установке металлоконструкций на первом этаже.

2 декабря 2010 года исполком FIFA принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Под строительство стадиона, получившего название "Волгоград-Арена", было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта – около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ изначально был определен ноябрем 2017 года. Генподрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз".

Отставание от графика работ в Волгограде вызвано необходимостью дополнительной замены 37 тысяч кубометров грунта на дальнем секторе арены, сообщил генеральный директор компании "Стройтрансгаз" Михаил Хряпов 15 декабря на рабочем совещании с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и заместителя полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Гурбы.

Совещание прошло прямо на строительной площадке, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"В ходе проведения строительных работ было установлено, что в грунте имеются нефтяные остатки после войны. Совместно с заказчиком было принято решение о его замене", - рассказал Михаил Хряпов, слова которого приводит "Интерфакс".

Чтобы наверстать упущенное, по словам Хряпова, к монолитным работам будут привлечены две новые субподрядные организации, и уже до конца декабря число рабочих на площадке возрастет до 1100 человек. В первом квартале 2016 года, как пообещал Хряпов, отставание будет ликвидировано.

В настоящее время помимо монолитных работ на объекте также ведутся работы по возведению несущих конструкций первого и второго этажей здания, параллельно строится пешеходная эстакада, которую планировалось начать лишь в 2016 году.

Владимир Гурба попросил не забывать о качестве работ. "Мы не требуем называть сроки, которые хорошо услышать, надо хорошо сделать - качественно и в срок", - заявил Владимир Гурба.

Пока на строительстве стадиона задействованы около 750 человек и 95 единиц техники, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области от 15 декабря. В настоящее время проект стадиона по поручению правительства РФ проходит корректировку с учетом дополнительных требований безопасности и обеспечения импортозамещения, заключение экспертизы будет получено до конца текущего месяца, отмечается в сообщении.

Напомним, что 7 ноября при падении металлоконструкций на территории стадиона получили травмы двое рабочих. Согласно официальному медзаключению, с одним из строителей произошел "легкий несчастный случай", с другим - "тяжелый несчастный случай". Представительница подрядной организации ОАО "Стройтрансгаз" заявила, что одной из наиболее вероятных причин этого могло быть нарушение рабочими требований промышленной безопасности. Следственный комитет России начал расследование ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей