08 марта 2016, 11:18

Рабочие начали возводить третий этаж "Волгоград-Арены"

В Волгограде рабочие завершили заливку фундамента обходной пешеходной эстакады вокруг чаши нового стадиона и приступили к строительству третьего этажа. Отделочные работы начнутся на следующей неделе, сообщила сотрудница пресс-службы ОАО "Стройтраснагаз" Мария Руденко.

Исполком FIFA принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Одним из городов, которые получили право принять матчи мирового чемпионата, стал Волгоград. Здесь строится новый стадион, работы на объекте должны завершиться в ноябре 2017 года. Генподрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз".

Как писал "Кавказский узел", на новом стадионе "Волгоград-Арена", площадь которого составит 124 тысячи квадратных метров, пройдут матчи мирового футбольного первенства в 2018 году. В середине декабря 2015 года власти Волгоградской области решили увеличить число строителей до 1100 человек, чтобы устранить отставание строительных работ от графика. Необходимые документы для работы на строящемся в Волгограде новом футбольном стадионе получили 100 иностранных граждан. К концу января текущего года число рабочих увеличилось еще на 100 человек.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы ОАО "Стройтраснагаз" Мария Руденко, рабочие закончили фундаменты обходной пешеходной эстакады, которая пройдет вокруг чаши стадиона, а также завершили монтаж сетей водоснабжения и канализации.

"На секторах А, B и D строители приступили к бетонированию вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 м. Параллельно с этим продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого, полностью готовы пирамидальные колонны по периметру стадиона, на которые будут опираться фасадные покрытия арены. В феврале начались работы по бетонированию конструкций трибун, которые продлятся до июля. Бетонирование железобетонных конструкций стадиона выполнено уже на 73% и будет полностью завершено в июле этого года", - сообщила она.

По ее словам, к монтажу основных металлоконструкций строители приступят в марте, а полностью несущие конструкции будут смонтированы к концу года. К отделочным работам "Стройтрансгаз" приступит на следующей неделе.

"Эти работы начнутся с отсыпки под полы первого этажа - такая подготовка необходима для монтажа инженерных систем. Для этого нужно привезти и утрамбовать 44 тысячи кубометров песка", - проинформировала Мария Руденко.

Она отметила, что работы по строительству "Волгоград-Арены" ведутся в круглосуточном режиме. На объекте задействовано более 80 единиц техники.

Отметим, что на стадионе "Ростов-Арена", входящем в число объектов спортивного кластера для чемпионата мира по футболу в 2018 году, строители в середине февраля начали установку сборных элементов настила трибун и кладку перегородок из кирпича. Также начаты работы по устройству билетных касс.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей