02 января 2016, 02:47

Андрей Бочаров возглавил оргкомитет по подготовке Волгограда к ЧМ-2018

Главой организационного комитета по обеспечению подготовки Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года стал глава региона Андрей Бочаров. Его заместителем назначен вице-губернатор Василий Галушкин.

Матчи мирового футбольного первенства в городе-герое пройдут на новом стадионе "Волгоград-Арена", площадь которого составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта оценена примерно в 16,5 млрд рублей. Строительные работы на объекте должны завершиться в ноябре 2017 года. Генподрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз". 21 декабря стало известно, что "Волгоград-Арена" прошла госэкспертизу.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года региональные власти заявляли об отставании по работам на нулевом цикле. Для ускорения работ на объекте число рабочих было увеличено с 740 до 1000 человек. 15 декабря гендиректор "Стройтрансгаза" Михаил Хряпов сообщил, что на стадионе еще продолжаются монолитные работы, которые должны были завершиться в сентябре. Власти Волгоградской области решили увеличить число строителей до 1100 человек.

31 декабря пресс-служба областной администрации проинформировала, что работы по подготовке региона к футбольному чемпионату мира взял под контроль губернатор Андрей Бочаров, принявший решение возглавить оргкомитет. Его заместителем на этом посту стал вице-губернатор Василий Галушкин.

"В рамках утвержденной программы подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградской области реализуются 65 мероприятий, а также три взаимосвязанных проекта, в их числе строительство рокадной дороги, которое начнется в 2016 году. Проектно-сметная документация на возведение Нулевой продольной магистрали протяженностью 3,7 километра прошла госэкспертизу, уже идут конкурсные процедуры по определению подрядчика", - говорится в сообщении на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

В этом году рабочие продолжат реконструировать шоссе Авиаторов и аэровокзальный комплекс, приступят к модернизации водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе города и возведению дюкера (напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, - прим. "Кавказского узла") на остров Голодный.

"В 2016-м также стартуют работы на ряде важных объектов: тренировочных площадках стадиона "Зенит" и ВГАФК, планируется начать строительство вертолетной площадки в больнице №25, реконструкцию котельной физкультурной академии. Будет сдана в эксплуатацию гостиница "Хилтон Гарден Инн" на проспекте Ленина", - сообщает пресс-служба администрации региона.

Что касается работ на "Волгоград-Арене", то в настоящее время строители возводят несущие конструкции первого и второго этажей, передает "Блокнот Волжский".

Отметим, что 7 ноября двое рабочих получили травмы при падении металлоконструкций на территории стадиона. Как заключила медэкспертиза, с одним из строителей произошел "легкий несчастный случай", с другим - "тяжелый несчастный случай". Сотрудница ОАО "Стройтрансгаз" отметила, что наиболее вероятной причиной ЧП стало нарушение рабочими требований промышленной безопасности. Следственный комитет России ведет расследование инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей