Ереван. Армения. Фото: Սէրուժ Ուրիշեան https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2016, 17:13

Медведев прибыл в Ереван для переговоров с руководством Армении

Сегодня в рамках визита премьер-министра России в Армению запланированы встречи Дмитрия Медведева с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и президентом Сержем Саргсяном.

"Кавказский узел" сообщал, что о поездке Дмитрия Медведева в Ереван было объявлено 24 марта, до обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 5 апреля Кремль подтвердил, что официальный визит премьер-министра России в Армению состоится 7 апреля, а 8 апреля он посетит Азербайджан.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась – здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля стороны конфликта заявили о перемирии. Однако противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Сторонам конфликта необходимо прекратить применение силы и вернуться к переговорам, говорится в распространенном 5 апреля заявлении Минской группы ОБСЕ. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Дмитрий Медведев посетил сегодня в Ереване мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и отдал дань памяти жертвам геноцида армян в Османской империи. Его сопровождал премьер-министр Армении Овик Абрамян, сообщает NEWS.am.

По данным издания, на сегодня запланирована встреча делегаций в расширенном составе и церемония подписания документов о двустороннем сотрудничестве в ряде отраслей.

Также в рамках визита предусмотрена встреча Медведева с президентом Армении Сержем Саргсяном, пишет "Арменпресс".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии