Форма игроков футбольного клуба "Кубань". Фото: Федор Обмайкин / Югополис

06 апреля 2016, 18:11

Краснодарский край стал единственным собственником ФК "Кубань"

Председатель совета директоров ФК "Кубань" Олег Мкртчан передал в собственность администрации Краснодарского края весь пакет своих акций клуба.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчаном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчана, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчан отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

"Сегодня я не в состоянии полноценно финансировать ФК "Кубань". Прошу администрацию края в вашем лице принять на безвозмездной основе акции футбольного клуба", – заявил Олег Мкртчан сегодня во время встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Олега Мкртчана за участие в жизни футбольного клуба. "Хочу вас поблагодарить за непростое решение. Принципиально, что вы остаетесь в крае, в экономике региона. Перед нами – новые, масштабные задачи, нацеленные на то, чтобы экономика работала. С вашим огромным опытом в управлении предприятиями, я надеюсь, экономика региона только выиграет", - цитирует Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.

В последние три года Олег Мкртчан уже не мог в полной мере финансировать команду из-за проблем в своем бизнесе, сильно зависящем от ситуации на юго-востоке Украины, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" в июле 2015 года сообщал о сложной финансовой ситуации в футбольном клубе. В конце марта 2016 года футболист "Кубани" Роман Павлюченко заявил, что долги перед игроками накопились за шесть месяцев. 30 марта вице-губернатор Краснодарского края и член попечительского совета команды Николай Долуда пообещал, что погашение всех задолженностей перед футболистами произойдет в течение трех-четырех дней, а власти региона не будут отказываться от финансирования команды. Сегодня стало известно, что все долги по зарплате перед игроками "Кубани" погашены.

Напомним, что 18 мая Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск ООО КБ "Кубань Кредит" к футбольному клубу "Кубань" о взыскании 113 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей