Николай Долуда. Фото: http://www.fckuban.ru

31 марта 2016, 09:11

Долуда пообещал выдать футболистам "Кубани" зарплату в ближайшие дни

Погашение всех задолженностей перед футболистами "Кубани" произойдет в течение трех-четырех дней, а власти региона не намерены отказываться от финансирования команды, заявил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Член попечительского совета "Кубани" вечером 30 марта дал ответы на заявления игроков клуба, которые жаловались на многомесячные долги по зарплате и невнимание властей Краснодарского края к судьбе команды.

В частности, нападающий Роман Павлюченко отметил, что долги перед игроками "Кубани" накопились за шесть месяцев.

"Обещания не выполняются, и никто не собирается их выполнять. Нас каждый день кормят "завтраками", обманывают. Вот такое у нас руководство", - цитирует Павлюченко "Спорт-Экспресс".

Другой игрок Владислав Кулик выразил мнение, что к финансированию клуба должен вернуться бизнесмен Олег Мкртчян.

"Задолженность по зарплате сейчас уже достаточно большая для того, чтобы половина команды подала на КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, - прим. "Кавказского узла") и ушла свободными агентами. При этом руководство "Кубани" мы вообще не видели! В этом и заключается проблема: нам говорят, что к нам придет руководство края, но ничего не происходит, никто ничего не объясняет. Если мы не нужны Краснодарскому краю, отдайте нас Мкртчяну", - приводит слова футболиста 30 марта Sports.ru.

В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Отвечая на заявления игроков, Николай Долуда сообщил, что 30 марта руководители региона встретились с командой, и "никто там бойкотировать не собирается", передает ТАСС.

"Это были какие-то абсолютно ненужные слова (сказанные Павлюченко и Куликом). Никому ненужные, и команде не понятные. Во-вторых, буквально завтра, в крайнем случае, послезавтра заработная плата за февраль будет выплачена. А в ближайшие три-четыре дня будут погашены все "хвосты", все задолженности", - отметил вице-губернатор Краснодарского края.

По его словам, 31 марта с игроками "Кубани" встретится один из вице-губернаторов, и "команда получит объяснения о дальнейшей жизни и игре".

"Безусловно, сложности есть. Но такие сложности есть почти у всех клубов, кроме разве что такого уровня, как "Зенит". Мы их решаем. Для нас команда была, есть и будет. И другого не дано, кто бы что ни говорил и ни предпринимал", - заверил Николай Долуда.

Что касается сотрудничества с Олегом Мкртчяном, то, как пояснил Долуда, бизнесмен продолжает помогать "Кубани" по возможности, но полностью взять на себя финансирование команды не в состоянии. 

"Что касается заявления о том, что руководство Краснодарского края не хочет, чтобы Олег Мкртчян финансировал клуб. Игрок это придумал. Мы открыты абсолютно для всех инвесторов. Но у Олега Артушевича сейчас нет таких возможностей. Его бизнес был там, где сейчас проблемы. Он очень много помог команде, и сейчас по возможности оказывает помощь футбольному клубу "Кубань". Но он не может полностью его финансировать", - заключил вице-губернатор.

После 21-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги ФК "Кубань" занимает 13-е место в турнирной таблице. 2 апреля команда на своем стадионе примет пермский "Амкар".

Напомним, 18 мая Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск ООО КБ "Кубань Кредит" к футбольному клубу "Кубань" о взыскании 113 миллионов рублей.

11 августа 2015 года комиссия РФС по лицензированию клубов запретила клубу регистрировать новых футболистов из-за просроченной задолженности перед игроками. В начале декабря руководство клуба заявило о решении проблемы финансирования. Информацию о соглашениях клуба с инвестором подтвердил губернатор Краснодарского края.

22 декабря стало известно, что "Кубань" начала выплачивать долги по зарплате, общая сумма которых составляла 198,4 млн рублей. В январе гендиректор "Кубани" Валерий Стаценко заявил, что долг перед игроками погашен наполовину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей