12 августа 2015, 12:29

Российский футбольный союз запретил "Кубани" регистрировать новых футболистов

Футбольному клубу "Кубань" из Краснодара запрещено регистрировать новых футболистов из-за просроченной задолженности. Соответствующее решение вынесла комиссия Российского футбольного союза по лицензированию клубов. 

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в футбольном клубе.

Решение вступило в силу 11 августа. Аналогичный вердикт в РФС вынесли в отношении пермского "Амкара". О точной сумме задолженности, а также о ее источнике пока не сообщается.

"Оценке подлежали данные клубов по наличию или отсутствию просроченной задолженности по трансферам игроков, а также перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня", – говорится в заявлении на сайте РФС.

В руководстве клуба отмечают, что все запреты вскоре будут сняты.

"Да, у нас есть некоторые невыполнения условий по договоренностям с несколькими клубами. Поэтому РФС и наложил запрет на регистрацию новых игроков. Но никакой трагедии мы из этого не делаем. В ближайшее время эта ситуация разрешится положительно – все запреты будут сняты", – заявил Генеральный директор "Кубани" Валерий Стаценко порталу "Чемпионат".

В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчаном. Летом 2008 года генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчан (один из руководителей "Индустриального союза". – Прим."Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась. В январе текущего года заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко проинформировал, что у Олега Мкртчана, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчан отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

После четырех туров чемпионата России "Кубань" с тремя очками занимает 12 место в турнирной таблице. В ходе трансферной кампании летом 2015 года краснодарцы успели заключить контракты с двумя бронзовыми призерами ЕВРО-2008 – Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей