13 декабря 2015, 17:17

Руководство ФК "Кубань" заявило о решении проблемы финансирования клуба

Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" будет осуществляться исключительно за счет внебюджетных средств, заявил генеральный директор клуба Валерий Стаценко.

"Кавказский узел" сообщал, что группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к губернатору Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, в котором выражена озабоченность финансовым положением команды и политикой ее руководства. Губернатор отметил, что регион за счет бюджета не может полностью обеспечить финансирование ни одного профессионального клуба.

В проекте бюджета Краснодарского края на 2016 год не предусмотрено финансирование клуба, сообщает сегодня со ссылкой на руководство ФК "Кубань" портал "Чемпионат.com".

"Финансирование клуба будет из внебюджетных средств. Внебюджетные средства уже найдены. Из бюджета Краснодарского края финансирования не будет", - цитирует сегодня гендиректора клуба Валерия Стаценко агентство "Р-Спорт".

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы.

5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей