11 декабря 2015, 13:16

Кондратьев сообщил о поиске инвесторов для "Кубани"

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил болельщикам "Кубани" на открытое письмо. Он отметил, что регион за счет бюджета не может полностью обеспечить финансирования ни одного профессионального клуба.

"Кавказский узел" сообщал, что группа болельщиков футбольного клуба "Кубань" обратилась к губернатору Вениамину Кондратьеву с открытым письмом, в котором выражена озабоченность финансовым положением команды и политикой ее руководства.

"Глава региона помнит свои обещания, касающиеся поддержки ФК "Кубань". Однако в настоящее время ситуация с бюджетом такова, что регион не может за счет краевой казны в полном объеме содержать ни один из профессиональных спортивных клубов. Для этого необходимо искать спонсоров и инвесторов", - цитирует заявление пресс-службы краевой администрации "Эксперт".

Переговоры по поиску инвесторов уже ведутся. Прежний инвестор, который участвовал в финансировании команды "Кубань", с начала 2014 года от своих обязательств отказался, сообщает со ссылкой на пресс-службу "Юга.ру".

"Кавказский узел" в июле сообщал о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Ранее в руководстве клуба сообщили, что краснодарский футбольный клуб "Кубань" погасит долги перед игроками до конца года. При этом в попечительском совете исключили вариант с расформированием клуба. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей