04 декабря 2015, 23:13

Открытие стадиона "Краснодар" перенесено на 2016 год

Перенос открытия стадиона, который строит турецкая фирма Esta Construction, не связан с санкциями в отношении Турции, заявил президент ФК "Краснодар" Сергей Галицкий.

 Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны РФ эту информацию опровергает. 

Объект очень дорогостоящий и сложный, в связи с колебанием курса доллара и евро дорожают стройматериалы, сообщил Сергей Галицкий, отсюда отставания от графика. Он отметил, что все основные контракты с турецкой фирмой уже выполнены. "Сейчас идет работа над крышей, ее выполняют разные подрядные организации. На стройке работают строители разных национальностей: венгры, белорусы и русские - жители Краснодара", - сообщил Галицкий.

Все проекты Esta Construction на территории России продолжают свою работу, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в краснодарском представительстве турецкой строительной компании. Так, Esta Construction продолжает строительство стадиона "Краснодар". "Сейчас там работают субподрядные организации, нет ни одного строителя с турецким гражданством", - сообщил представитель фирмы.

По словам директора департамента развития компании Esta Construction Дениса Романова, компания была основана на территории России в 2006 году и считается российской, оплачивает налоги в России. "Сейчас у компании нет каких-либо проблем с теми контрактами, которые существуют, никакого расторжения договоренностей не предвидится. Кроме того, у компании нет проблем с турецкими рабочими, которые продолжают работать на российских стройках", - сообщил Романов. Он отметил, что компания тесно сотрудничает с российскими строительными организациями, которые также не отказываются от сотрудничества.

"Мы занимаемся только реализацией инвестиционных проектов. Государственных заказов или подрядов у нас нет", - сообщил Романов. По его словам, кроме строительства стадиона в Краснодаре, фирма участвует в возведении московского международного делового центра "Москва-сити", реконструирует аэропорт "Храброво" в Калининграде, строит гипермаркет "Магнит" в Гуково-2, жилищный комплекс "Сердце столицы" и торговый центр "Метрополис" в Москве.

В перечень работодателей, которые получат квоту, войдут турецкие компании с незавершенными контрактами по строительству крупных объектов в России, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда Краснодарского края. "Запреты не будут распространяться на контракты, заключенные до 31 декабря 2015 года. Остальным нужно будет получать специальное разрешение для работы на территории России", - сообщил представитель министерства.

На территории Краснодарского края работают 54 российско-турецких предприятия, отметили в министерстве экономики региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября на агровыставке в Краснодаре были задержаны 39 граждан Турции, которые были обвинены в нарушении миграционного законодательства. На Кубани до конца 2015 года отменены все чартеры в Турцию. 26 ноября неизвестные забросали камнями генконсульство Турции в Новороссийске. Несколько человек также сожгли перед входом в консульство турецкий флаг.
 МИД Турции заявил о дискриминации турецких граждан российскими властями.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей