Олег Мкртчан. Фото пресс-службы ФК "Кубань", http://fckuban.ru/news/5333

28 мая 2014, 12:42

Иван Перонко: бизнесмен Мкртчан остается инвестором ФК "Кубань"

Украинский бизнесмен Олег Мкртчан в следующем сезоне останется основным инвестором футбольного клуба "Кубань", заявил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко. Таким образом, чиновник не подтвердил информацию СМИ о том, что генеральным спонсором команды станет "Альфа-Банк".

Информация о продолжении сотрудничества с Мкртчаном появилась 27 мая на официальной странице "Кубани" в социальной сети Facebook.

Позже Иван Перонко подтвердил это и агентству "Р-Спорт", отметив, что интерес к финансированию команды со стороны "Альфа-Банка" он пока подтвердить не может.

"Мы продолжаем поиск спонсоров в обычном режиме, это нужно для увеличения финансирования клуба и решения более высоких задач. Думаю, дней через десять все будет известно в этом вопросе. Пока объявлять некого, идут переговоры, ход которых не стоит разглашать. По инвесторам клуба ситуация сейчас прежняя: Мкртчан плюс администрация края", - подчеркнул Перонко.

Добавим, что о намерении "Альфа-Банка" стать основным спонсором "Кубани" также 27 мая сообщил портал Sport Inside, отметив, что "Мкртчан согласился стать партнером Сулеймана Керимова в "Анжи".

Как ранее писал "Кавказский узел", до февраля 2008 года акциями "Кубани" наравне с администрацией Краснодарского края владел один из самых успешных российских бизнесменов Олег Дерипаска, который в конечном итоге решил покинуть клуб. Генеральным спонсором команды стал возглавляемый Олегом Мкртчаном "Индустриальный союз Донбасса", являющийся одной из крупнейших металлургических компаний Украины. Летом генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчан (также один из руководителей "Индустриального союза", - прим. "Кавказского узла") заявил, что компания планирует выкупить команду у администрации Краснодарского края. Однако эта сделка не состоялась.

Напомним, что "Кубань", в завершающем туре чемпионата России среди команд премьер-лиги, уступив "Зениту" из Санкт-Петербурга со счетом 1:4, заняла в турнирной таблице итоговое восьмое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей