Генеральный директор футбольного клуба "Кубань" Валерий Стаценко. Фото: Fckuban.ru

08 января 2016, 20:11

Стаценко: долг перед игроками "Кубани" погашен наполовину

Генеральный директор футбольного клуба "Кубань" Валерий Стаценко заявил о полной выплате в ближайшие дни долга по зарплате работникам, не уточнив оставшейся суммы долга и даты его погашения.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря 2015 года руководство ФК "Кубань" заявило о решении проблемы финансирования клуба. Внебюджетный источник, по словам администрации клуба, уже найден. Информацию о соглашениях с инвестором и отказе от бюджетного финансирования подтвердил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 22 декабря стало известно, что "Кубань" начала выплачивать долги по зарплате, общая сумма которых за 4 месяца составила 198,4 млн рублей.

"В праздничные дни мы физически не успевали закрыть долги. Думаю, что в течение двух-трех дней все долги будут погашены. На сегодня эта сумма (198,4 млн рублей) закрыта примерно на 50%", - цитирует Валерия Стаценко ТАСС.

Вместе с тем генеральный директор не сообщил точную дату окончательной ликвидации задолженности по зарплате.

Подтверждений о выплате долгов по зарплате от игроков пока не поступало.

Сегодня у "Кубани" закончился зимний отпуск, команда собралась на своей учебно-тренировочной базе. До 13 января футболисты будут тренироваться в двухразовом режиме: занятия будут проходить на поле и в тренажерном зале. 14 января они отправятся на первый зарубежный сбор, который пройдет на Кипре, сообщается сегодня на официальном сайте ФК "Кубань".

В июле 2015 года сообщалось о сложной финансовой ситуации в "Кубани". В феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей