Екатерина Лукьяненко. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

06 апреля 2016, 13:41

Свидетель рассказал об обыске у Лукьяненко

При обыске министр соцразвития Астраханской области Екатерина Лукьяненко сама отдала деньги, а позже почувствовала себя плохо и к ней была вызвана скорая помощь, заявил сегодня в суде свидетель Вартан Симонян.

Как информировал "Кавказский узел", Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере около 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 года по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей. Лукьяненко свою вину не признает. На заседании 1 апреля гособвинение завершило оглашение письменных материалов дела.

Сегодня в Приволжском суде выступил свидетель - старший оперуполномоченный ОБЭП УМВД России по астраханской области Вартан Симонян, о допросе которого ходатайствовала сторона защиты.

В ходе судебного заседания устанавливались подробности проведения следственных действий, а так же ход процедур допросов свидетелей следователями. Особенно защиту интересовала процедура обыска в квартире Лукьяненко, куда не допустили адвоката, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При обыске Лукьяненко сама отдала деньги, позже почувствовала себя плохо и он вызвал скорую медицинскую помощь, заявил в ходе заседания Симонян.

При этом свидетель пояснил, что бригада очень долго добиралась "из-за пробок", поэтому скорую пришлось вызывать дважды.

Следующее заседание назначено на 11 апреля.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что на заседании 29 февраля об обстоятельствах сбора взяток рассказала главная свидетельница обвинения, директор реабилитационного центра "Исток" Ольга Сорокина. Также свидетельница сообщила о деталях встречи и беседы с оперативником ОБЭП Симоняном.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей