Екатерина Лукьяненко. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

06 апреля 2016, 13:41

Свидетель рассказал об обыске у Лукьяненко

При обыске министр соцразвития Астраханской области Екатерина Лукьяненко сама отдала деньги, а позже почувствовала себя плохо и к ней была вызвана скорая помощь, заявил сегодня в суде свидетель Вартан Симонян.

Как информировал "Кавказский узел", Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере около 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 года по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей. Лукьяненко свою вину не признает. На заседании 1 апреля гособвинение завершило оглашение письменных материалов дела.

Сегодня в Приволжском суде выступил свидетель - старший оперуполномоченный ОБЭП УМВД России по астраханской области Вартан Симонян, о допросе которого ходатайствовала сторона защиты.

В ходе судебного заседания устанавливались подробности проведения следственных действий, а так же ход процедур допросов свидетелей следователями. Особенно защиту интересовала процедура обыска в квартире Лукьяненко, куда не допустили адвоката, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При обыске Лукьяненко сама отдала деньги, позже почувствовала себя плохо и он вызвал скорую медицинскую помощь, заявил в ходе заседания Симонян.

При этом свидетель пояснил, что бригада очень долго добиралась "из-за пробок", поэтому скорую пришлось вызывать дважды.

Следующее заседание назначено на 11 апреля.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что на заседании 29 февраля об обстоятельствах сбора взяток рассказала главная свидетельница обвинения, директор реабилитационного центра "Исток" Ольга Сорокина. Также свидетельница сообщила о деталях встречи и беседы с оперативником ОБЭП Симоняном.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей