29 февраля 2016, 22:26

Директор детского центра «Исток» дала показания против Лукьяненко

Поборы с соцработников в Астраханской области взимались по приказу министра соцразвития региона Екатерины Лукьяненко, заявила сегодня суду директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Исток" Ольга Сорокина.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Астрахани планировал допросить главного свидетеля обвинения, директора центра "Исток" Ольгу Сорокину в ходе заседания 9 февраля. Однако 9 февраля Екатерина Лукьяненко была помещена в Александро-Мариинскую больницу. Заседание суда по делу Лукьяненко было перенесено на 12 февраля, а затем – на 29 февраля.

Екатерина Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи предполагают, что Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 млн рублей. 8 июня 2015 года суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Рассмотрение дела по существу началось 12 января.

Сегодня в Приволжском районном суде возобновился судебный процесс по делу Екатерины Лукьяненко, передает корреспондент «Кавказского узла».

Заседание началось с допроса главного свидетеля обвинения, директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» Ольги Сорокиной.

Свидетель пояснила, что она «знакома с обвиняемой более 20 лет». Сорокина также рассказала, что являлась председателем состава совета директоров учреждений, подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области. "Совет работал с 2012 по 2014 год", – пояснила свидетель.

По словам свидетеля, председателем совета директоров «она была назначена обвиняемой». Совет был расформирован после ареста Лукьяненко, добавила свидетель.

«Екатерина Лукьяненко сообщила мне, что нужно собирать деньги с членов совета к праздничным датам», – сказала суду Ольга Сорокина.

Свидетель также подчеркнула, что она «исполняла распоряжение руководителя и собирала деньги с директоров учреждений».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями адвокатов Екатерины Лукьяненко относительно заявлений директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» Ольги Сорокиной.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей