05 апреля 2016, 16:55

Генпрокуратура анонсировала проверку сведений "Панамского архива"

Генеральная прокуратура России проведёт проверку в связи с докладом Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорах, в котором упомянут и сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Об этом заявил представитель ведомства Александр Куренной.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал доклад о расследовании, в котором фигурируют данные о сделках и офшорах 12 известных действующих и бывших мировых лидеров. Доклад основан на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. В число тех, кто упомянут в докладе, попал Сулейман Геремеев – член Совета Федерации от Чеченской республики с 2010 года.

Согласно документам, попавшим в распоряжение ICIJ, Сулейман Геремеев в 2004 году стал владельцем офшора Grant Pacific Corporation на Виргинских островах. На его имя была выписана генеральная доверенность, позволявшая ему вести дела от имени компании до 2006 года. В это время Сулейман Геремеев был советником главы Чечни Рамзана Кадырова по работе с силовиками, а затем – его помощником.

"Генеральная прокуратура РФ проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных средствах массовой информации, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами", – цитирует Куренного "ТАСС".

Официальный представитель Генпрокуратуры также отметил, что "главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства", сообщает "Интерфакс".

"А также основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем", – заявил Куренной.

Комментариев Сулеймана Геремеева или его представителей по поводу доклада ICIJ и заявления представителя Генпрокуратуры России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей