Амир Магомедов. Фото: http://www.interdag.ru/news/8005/protiv-byvshego-mera-izberbasha-amira-magomedova-zavedeno-ugolovnoe-delo

01 апреля 2016, 12:21

Дело главы администрации Избербаша передано в суд

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Избербаша Амира Магомедова, обвиненного в превышении полномочий при передаче земли в частную собственность.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 октября 2015 года в Избербаше сотрудники силовых структур пришли для выемки документов в городскую администрацию. СКР сообщил, что обыск был организован в рамках расследования дела в отношении главы администрации Амира Магомедова, который, по версии следствия, незаконно предоставил в частную собственность земельные участки рыночной стоимостью около 4 миллионов рублей.

Амир Магомедов обвинен в совершении восьми эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, Магомедов незаконно предоставил в частную собственность своим родственникам и другим лицам земельные участки, причинив местному бюджету ущерб на сумму в четыре миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Уголовное дело направлено в Избербашский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 285 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментариев от Амира Магомедова или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 декабря 2015 года суд признал экс-главу Избербаша Зубайра Мустафаева виновным в превышении полномочий в связи с выделением земельных участков в рекреационной зоне Каспия. Мустафаев приговорен к четырем годам лишения свободы условно и 14-миллионному штрафу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей