15 августа 2013, 17:40

В Дагестане рассмотрение дела экс-главы Избербаша назначено на 27 августа

В Избербашском городском суде 14 августа прошли предварительные слушания по делу экс-мэра Избербаша Зубайру Мустафаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении участков на берегу Каспийского моря.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Мустафаев бесплатно предоставлял своим знакомым участки земли, находящиеся в федеральной собственности, в рекреационной зоне Каспийского моря. Следствию известны 34 подобных случая, в результате которых бюджету нанесен ущерб более 34,3 млн рублей. Зубайру Мустафаев находится под домашним арестом.

Сегодняшние предварительные слушания прошли в отсутствие защитника обвиняемого Арсланали Абдулмуслимова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в горсуде.

По словам коллег адвоката из махачкалинской коллегии "Апеллянт", в данный момент Абдулмуслимов находится в отъезде и недоступен для комментариев. Гособвинение представлял сотрудник республиканской прокуратуры Мурза Ханмурзаев.

Помимо уголовного дела, в отношении Зубайру Мустафаева возбуждено пять административных дел по части 6 статьи 195 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы прокуратуры Дагестана Татьяна Голубова.

"Постановления о возбуждении административного производства были вынесены прокурором Избербаша. В настоящее время они направлены в городской суд", - отметила представитель ведомства.

Согласно КоАП, невыполнение законного предписания в срок влечет "наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей".

Что касается земельных участков на берегу моря и возведенных на них построек, то их судьба будет решаться после вынесения приговора по делу Зубайру Мустафаева, отметили в прокуратуре.

Рассмотрение дела по существу назначено на 10.00 27 августа.

Комментариев Зубайру Мустафаева или его представителей относительно информации о рассмотрении дела в суде пока не поступало.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости