14 января 2016, 12:56

Суд отменил оправдательный приговор чиновнику мэрии Избербаша

По апелляции прокуратуры Верховный суд Дагестана направил на новое рассмотрение дело начальника одного из отделов мэрии Избербаша, оправданного городским судом по обвинению в превышении полномочий.

По данным прокуратуры, Избербашский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации города Габибуллы Салихова, обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно обвинению, Салихов без решения администрации и без проведения публичных слушаний выдал жительнице города разрешение на строительство жилого дома на придомовой территории другого многоквартирного жилого дома, а также утвердил его проект, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"На указанный приговор прокуратура внесла апелляционное представление. По результатам его рассмотрения апелляционная инстанция Верховного суда республики Дагестан незаконное судебное решение отменила, направив дело на новое рассмотрение", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 286 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев Габибуллы Салихова или его представителей относительно решения Верховного суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 декабря 2015 года суд признал экс-главу Избербаша Зубайра Мустафаева виновным в превышении полномочий в связи с выделением земельных участков в рекреационной зоне Каспия. Мустафаев приговорен к четырем годам лишения свободы условно и 14-миллионному штрафу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей