Здание администрации Избербаша. Фото: http://www.izberbash.ucoz.ru/photo/nash_izberbash/3-2-0

13 октября 2015, 18:10

Амир Магомедов заподозрен в превышении полномочий на посту главы Избербаша*

Обыски в администрации Избербаша связаны с делом в отношении главы администрации города, который с августа 2014-го по май 2015 года допускал превышение полномочий при передаче земли в частную собственность, сообщил представитель СКР. В этот период городом руководил Исламали Багомедов.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Избербаше сотрудники силовых структур пришли для выемки документов в городскую администрацию.

Проведение обыска в администрации Избербаша корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил старший помощник руководителя Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков. По его словам, обыск был организован в рамках расследования дела в отношении главы администрации.

"В настоящее время следователем во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД и УФСБ республики в здании администрации города проводится обыск в целях отыскания оригиналов постановлений главы администрации и других документов, имеющих значение для уголовного дела", - сообщил Темирбеков около 16.20.

Как считает следствие, с августа 2014 года по май 2015 года глава администрации, использовав свои служебные полномочия, незаконно предоставил в частную собственность лицам, не нуждающимся в получении земельных участков и не состоящим в очереди на улучшении жилищных условий, земельные участки общей площадью 3 200 кв.м и рыночной стоимостью около 4 миллионов рублей.

Представитель администрации города отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" информацию СКР, сославшись на отсутствие главы города Абдулмеджида Сулейманова на рабочем месте.

Главой администрации Избербаша является глава городского округа "Избербаш", сообщается в уставе города.

Дополнение от 12.05 мск 15.10.2015: Изменение в устав города о том, что глава городского округа "Избербаш" является главой администрации Избербаша, согласно информации на сайте администрации города, внесено депутатами горсобрания 24 июня 2015 года.

"Кавказский узел" писал, что с 2008 года Избербашем руководил Абдулмеджид Сулейманов. 4 апреля 2014 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости смены руководства города. 21 апреля 2014 года на сессии депутатов Избербаша новым главой города стал Исламали Багомедов, в последние годы работавший начальником городского управления ЖКХ

Багомедов руководил Избербашем больше года, но 24 июня 2015 года написал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. 3 июля Собрание депутатов Избербаша утвердило отставку Багомедова. При этом уже 24 июня депутаты утвердили новое положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа. Документы для участия в конкурсе принимались с 17 июля по 5 августа. 10 августа на очередной сессии собрания депутатов было принято решение о том, что в конкурсе на должность главы Избербаша побеждает бывший глава города Абдулмеджид Сулейманов, который в настоящее время и руководит городом, сообщается на сайте администрации Избербаша.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей экс-главы города Исламали Багомедова или действующего главы Абдулмеджида Сулейманова относительно обыска в администрации и версии следствия.

Абдулмеджид Сулейманов родился в 1956 году в селе Уллуая Левашинского района Дагестанской АССР. По национальности - даргинец. Сулейманов приходится братом Магомеду Сулейманову по прозвищу "Моряк" - бывшему врио мэра Махачкалы, ныне директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Абдулмеджида Сулейманова и Магомеда Сулейманова.

*Заголовок изменен в 11.53 мск 15.10.2015: администрацией Избербаша в указанное время руководил Амир Магомедов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей