31 марта 2016, 10:02

Учительница в Чечне приговорена к исправительным работам за оскорбление школьников

Преподавательница школы в чеченском городе Шали, обвиненная в жестоком обращении с двумя учениками, приговорена к 250 часам обязательных работ и лишилась на полтора года права работать педагогом.

Как писал "Кавказский узел", запись инцидента в январе текущего года на мобильный телефон сделал один из учеников шалинской школы, после чего он разместил ее в социальных сетях в Интернете. На видеоролике видно, как учительница кричит на двух школьников и бьет их ладонью по затылку. 2 марта уголовное дело в отношении преподавательницы было направлено в суд.

29 марта суд города Шали вынес приговор в отношении учительницы.

"Ее вина в суде была доказана, и с учетом всех обстоятельств произошедшего она приговорена к 250 часам обязательных работ с лишением ее права заниматься педагогической деятельностью сроком на полтора года", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

Сотрудник прокуратуры республики отметил, что данная статья УК предусматривает для виновного крупный денежный штраф, исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы сроком до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Комментариями от самой осужденной относительно вынесенного ей приговора "Кавказский узел" не располагает. Вместе с тем, ее коллеги полагают, что суд назначил ей легкое наказание.

"Приговор относительно мягкий, ее даже не приговорили к штрафу, не говоря уже о том, чтобы отправить в тюрьму. Правда, вряд ли в дальнейшем родители захотят, чтобы их детям преподавала такой вот педагог", - отметила по этому поводу учительница с многолетним стажем работы Зарема.

Напомним, 30 марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совбезу и Минобразования республики привлечь к ответственности директора школы села Экажево Беслана Картоева. На опубликованной в Интернете видеозаписи  Картоев оскорбляет учеников и педагогов из-за порчи школьного имущества. Уволенный директор принес свои извинения школьникам и учителям.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей