03 февраля 2016, 09:53

Директор школы в Ростовской области заподозрена в избиении детей

В Сальске начато расследование уголовного дела против директора одной из школ, подозреваемой в систематическом унижении и избиении учащихся.

По версии следствия, с октября 2015 года по январь 2016 года педагог оскорбляла учеников 6-го класса, применяла к ним физическую силу и психологическое давление, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"В октябре 2015 года... находясь на уроке географии, преподавателем которого она является, директор вызвала ученика к доске и за то, что последний не смог ответить домашнее задание, нанесла ему удар рукой в лицо", – говорится в сообщении, опубликованном 2 февраля на сайте ведомства.

За нарушения дисциплины и невыполнение заданий директор систематически применяла физическое и психологическое насилие над школьниками, информирует пресс-служба прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 января в Чечне было начато расследование уголовного дела против педагога, заподозренной в нанесении побоев двум малолетним школьникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей