31 марта 2016, 08:16

Евкуров потребовал наказать директора школы в Экажево за оскорбление учащихся

На опубликованной в Интернете видеозаписи директор школы села Экажево Беслан Картоев оскорбляет учеников и педагогов из-за порчи школьного имущества. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совбезу и Минобразования республики привлечь к ответственности Картоева.

На записи, сделанной мобильным телефоном, директор школы в ходе планерки нецензурно оскорбляет детей и педагогов из-за испорченной мебели и поломанных стендов.

В частности, Беслан Картоев называет детей в присутствии их же родителей "ублюдками и проститутками", а также угрожает им. После этого, не найдя виновника, он вышел из помещения, сообщает 30 марта "Интерфакс-Юг".

После просмотра ролика глава Ингушетии потребовал от руководителей Совета безопасности и министерства образования республики тщательно расследовать инцидент и наказать директора сельской школы.

"Директор школы является главной фигурой в образовании и должен быть положительным примером для всей школы, всех учителей. Поведение директора экажевской школы никак не соответствует этим представлениям. Такой человек не должен работать в школе. Нужно выяснить, как он вообще стал директором школы", – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Также глава республики поручил министру образования провести публичную аттестацию всех руководителей школ и детских садов, при которой будет учитываться их отношение к подчиненным и ученикам, компетентность и стаж педагогической деятельности.

Секретаря Совбеза Ингушетии Ахмед Дзейтов встретился с Картоевым, который был уволен после того, как инцидент получил широкий общественный резонанс. На этой встрече Картоев рассказал, что признает свою вину и извинился перед школьниками за свое поведение, передает со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о подобных инцидентах в учебных заведениях Чечни. Так, в начале марта в суд поступило дело преподавательницы школы в Шали, обвиненной в "неисполнении обязанностей". Уголовное дело возбуждено после появления в Интернете видеозаписи, на которой учительница во время урока оскорбляет двух школьников и дает им подзатыльники.

В феврале 2015 года 32-летняя учительница английского языка в начальных классах 38-й средней школы в Грозном была заподозрена в нанесении побоев второкласснику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей