На уроке. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/v-detsadah-i-shkolah-adyigei-snyali-karantin-po-grippu-142678

04 марта 2016, 11:35

Учительница в Чечне обвинена в жестоком обращении с учениками

Преподаватель школы в чеченском городе Шали предстанет перед судом по обвинению в "неисполнении обязанностей". Уголовное дело возбуждено после появления в Интернете видеозаписи, на которой учительница во время урока оскорбляет двух школьников и дает им подзатыльники.

Запись инцидента в январе текущего года на мобильный телефон сделал один из учеников шалинской школы, после чего он разместил ее в социальных сетях в Интернете. На видеоролике видно, как учительница кричит на двух школьников и бьет их ладонью по затылку.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне, видеозапись послужила основанием для возбуждения в отношении педагога уголовного дела по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Также сотрудник ведомства сообщил, что учительница после инцидента, который вызвал в республике широкий общественный резонанс, была уволена с работы.

"Расследование уголовного дела в отношении преподавателя школы в Шали завершено. Дело 2 марта направлено в мировой суд для принятия решения по существу. Соответствующая статья УК предусматривает для виновной крупный денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет", - отметил он.

Коллеги бывшего педагога рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что учительница чеченского языка и литературы "проработала в системе образования не один год" и ранее "ничего подобного не допускала".

"Вероятно, ребята вывели ее из себя, и она просто не отдавала отчет в своих действиях", - выразила свое мнение одна из сотрудниц районного отдела образования.

Комментариями со стороны обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в феврале 2015 года 32-летняя учительница английского языка в начальных классах 38-й средней школы в Грозном была заподозрена в нанесении побоев второкласснику.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей