28 октября 2014, 12:15

Суд в Грозном приговорил к штрафу местную жительницу по обвинению в избиении детей в детсаду

В Грозном осуждена бывшая воспитательница детского сада "Орленок", обвиняемая в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и жестоком обращением с детьми. Она приговорена судом к крупному денежному штрафу с запретом в течение года занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Как передавал "Кавказский узел", в августе текущего года прокуратура сообщила о том, что воспитательница детского сада "Орленок" в Старопромысловском районе Грозного заподозрена в систематическом избиении детей. Действия женщины были зафиксированы на камеру видеонаблюдения, следователи предъявили ей обвинение по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педработником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

27 октября Старопромысловский районный суд Грозного вынес приговор в отношении обвиняемой - Лайсы Батыровой.

"Вина Батыровой в совершении этого преступления полностью доказана, и суд приговорил ее к денежному штрафу в размере 90 тысяч рублей с лишением права занимать должности в системе дошкольного образования сроком на один год", - проинформировал корреспондента "Кавказского узлапредставитель прокуратуры Чечни.

По его словам, записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в помещениях детсада, были представлены в суде, и Батырова вынуждена была сознаться.

Защита осужденной не будет опротестовывать вынесенный судом приговор, утверждает одна из знакомых Батыровой.

"То, что она избивала детей, зафиксировано видеокамерами, поэтому отрицать очевидное было бы глупо. Вынесенный приговор обжаловаться не будет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина, попросившая не указывать ее имени.

Она отмечает, что соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с детьми. "Подавать кассационную жалобу не имеет смысла, потому что при повторном рассмотрении дела приговор может быть ужесточен, и вместо штрафа и запрета год работать воспитателем ей могут дать реальный срок",- полагает женщина.

В департаменте дошкольного образования Грозного сообщили, что Лайса Батырова сразу после возбуждение в отношении нее уголовного дела была уволена с работы.

"Она больше не будет работать в системе дошкольного образования", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Сама Лайса Батырова недоступна для комментариев.

Отметим, что в Чечне имели место и другие случаи жестокого обращения с детьми. Одним из получивших широкий общественный резонанс инцидентом стало избиение в Грозном четырехлетней девочки мачехой, после чего ребенок был госпитализирован в больницу в тяжелым состоянии. 17 октября женщина получила 9 лет и 2 месяца колонии по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетнего с особой жестокостью, и нанесении побоев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей