19 мая 2015, 07:18

Прокуратура выявила нарушения прав детей в интернате Ростова-на-Дону

Школа-интернат для неслышащих в Ростове-на-Дону нарушает права своих воспитанников: дети не обеспечены медпрепаратами, одеждой и обувью, есть проблемы по части сохранения за воспитанниками имеющегося жилья, сообщает областная прокуратура.

В ходе углубленного медицинского осмотра, проведенного на момент проверки интерната прокуратурой, также выяснилось, что не выполнены рекомендации врачей в отношении трех детей, требующих оперативного вмешательства, коррекции и дополнительных консультаций специалистов, проинформировали в ведомстве.

Также установлены нарушения порядка приема детей в центр, ведения сайта образовательной организации, принятия локальных правовых актов, организации индивидуального обучения больных детей на дому, сообщается 18 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Семь должностных лиц ГКОУ РО общеобразовательной школы-интерната первого вида "Областной центр образования неслышащих учащихся" привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений, передает со ссылкой на официального представителя облпрокуратуры Оксану Сухареву "161.ру".

Позиция руководства школы-интерната относительно обвинений прокуратуры пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии