Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова/ Фото: Стоп-кадр видео "Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова", https://www.youtube.com/watch?v=rvyvEVSaBmo

31 марта 2016, 01:41

Задержан подозреваемый в подрыве силовиков в Дагестане

Силовики задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как информировал "Кавказский узел", что 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. В результате подрыва погиб один сотрудник полиции и еще двое были ранены. Погибший полицейский будет похоронен на родине. Ответственность за взрыв взяло на себя признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

По данным правоохранительных органов, один из подозреваемых в подрыве автоколонны задержан в городе Дагестанские Огни.

"Он входил в состав "южной бандгруппы", – цитирует сегодня слова источника в правоохранительных органах Дагестана ТАСС.

Имя задержанного пока не разглашается в интересах следствия, отметил он.

Подрыв автоколонны 29 марта произошел ближе к поселку Зеленоморск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Нового Хушета Расул Алиев.

"Там в непосредственной близости жилых домов нет и до аэропорта оттуда не меньше километра", – сказал Алиев.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 30 марта в окрестностях села Сиртич Табасаранского района был подорван полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, еще один получил травмы. По одним данным, полицейские преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и, когда догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Точное число жертв взрыва еще уточняется.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей