30 марта 2016, 15:15

Дагестанские силовики обвинили хушетских боевиков в подрыве автоколонны

Подрыв автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане, по данным правоохранителей, совершили хушетские боевики. При подрыве было использовано около восьми килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за взрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

"По предварительным данным, подрыв был совершен хушетскими боевиками", - сообщает со ссылкой на заявление сотрудника правоохранительных органов Дагестана РИА "Новости".

По его словам, подрывники установили у дороги два взрывных устройства направленного действия. Одно самодельное взрывное устройство было мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, другое — около трех килограммов.

По данным другого источника в правоохранительных органах, на месте происшествия были подорваны три фугаса.

"Как установили взрывотехники, фугасов всего было три. Один - мощностью пять килограммов, два - по полтора килограмма. Все в тротиловом эквиваленте. Взорвались все три фугаса", - цитирует собеседника ТАСС.

Дополнение "Кавказского узла" от 18:55 мск 30.03.2016: 7 ноября 2015 года силовики развернули в поселке Новый Хушет спецоперацию, в ходе которой, по их словам, был убит лидер боевиков Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов. Боестолкновение в районе поселка Новый Хушет также произошло 24 августа 2015 года, в ходе спецоперации были убиты три человека. В спецоперации получил ранение боец ОМОНа.

Напомним, в результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей