30 марта 2016, 15:15

Дагестанские силовики обвинили хушетских боевиков в подрыве автоколонны

Подрыв автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане, по данным правоохранителей, совершили хушетские боевики. При подрыве было использовано около восьми килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за взрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

"По предварительным данным, подрыв был совершен хушетскими боевиками", - сообщает со ссылкой на заявление сотрудника правоохранительных органов Дагестана РИА "Новости".

По его словам, подрывники установили у дороги два взрывных устройства направленного действия. Одно самодельное взрывное устройство было мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, другое — около трех килограммов.

По данным другого источника в правоохранительных органах, на месте происшествия были подорваны три фугаса.

"Как установили взрывотехники, фугасов всего было три. Один - мощностью пять килограммов, два - по полтора килограмма. Все в тротиловом эквиваленте. Взорвались все три фугаса", - цитирует собеседника ТАСС.

Дополнение "Кавказского узла" от 18:55 мск 30.03.2016: 7 ноября 2015 года силовики развернули в поселке Новый Хушет спецоперацию, в ходе которой, по их словам, был убит лидер боевиков Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов. Боестолкновение в районе поселка Новый Хушет также произошло 24 августа 2015 года, в ходе спецоперации были убиты три человека. В спецоперации получил ранение боец ОМОНа.

Напомним, в результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости