Полицейская машина. Фото www.riadagestan.ru

30 марта 2016, 17:39

Погибший в Дагестане полицейский будет похоронен в Красноярске

Тело старшего лейтенанта полиции Игоря Муценика, погибшего в Дагестане, будет отправлено в Красноярск.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта на участке федеральной автодороги "Кавказ" близ аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. В результате подрыва погиб 35-летний старший лейтенант полиции Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов. Ответственность за взрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

"В Дагестан уже вылетели наши сотрудники. Тело будет доставлено в ближайшее время, предположительно в течение двух-трех дней", - сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы краевого главка МВД Ирина Мужецкая.

За время службы Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в СКФО. Он награжден ведомственными медалями МВД России "За боевое содружество", "За отличие в службе", нагрудным знаком "Участник боевых действий". Дома погибшего ждали жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней, сообщается сегодня на сайте МВД России.

Отметим, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей