Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Фото:  https://mvd.ru

30 марта 2016, 09:34

МВД назвало имена погибшего и раненных в Дагестане силовиков

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов, говорится в сообщении МВД России.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Ранее МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщила сегодня в 08.45 пресс-служба МВД России, погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.

"За время службы Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе, награжден ведомственными медалями МВД России. Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов. При этом МВД не уточняет характер полученных ими ранений.

Всего в двух автомобилях в момент взрыва находились 13 силовиков из Красноярска. Одна машина практически полностью выгорела. Место взрыва оцеплено, движение по данному участку временно закрыто, сообщает "Первый канал".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости