Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Фото:  https://mvd.ru

30 марта 2016, 09:34

МВД назвало имена погибшего и раненных в Дагестане силовиков

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов, говорится в сообщении МВД России.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Ранее МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщила сегодня в 08.45 пресс-служба МВД России, погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.

"За время службы Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе, награжден ведомственными медалями МВД России. Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов. При этом МВД не уточняет характер полученных ими ранений.

Всего в двух автомобилях в момент взрыва находились 13 силовиков из Красноярска. Одна машина практически полностью выгорела. Место взрыва оцеплено, движение по данному участку временно закрыто, сообщает "Первый канал".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии