На трассе Махачкала - Манас загорелся военный УАЗик. 29.03.16. Фото: стоп-кадр видео, https://www.youtube.com/watch?v=jZPEt0FzFHU

30 марта 2016, 08:56

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

Взрыв в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане, в результате которого пострадали силовики из Красноярска, был организован подразделением ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Вечером 29 марта на ресурсе SITE Intelligence Group – некоммерческой организации, зарегистрированной в США и отслеживающей активность террористических группировок, – появился скриншот сообщения на арабском языке, где, как утверждается, признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство" взяло ответственность за подрыв автоколонны.

В заявлении указывается, что подразделение ИГ на Северном Кавказе в результате двух подрывов убило 10 и ранило еще трех солдат.

Сайт, поддерживающий дагестанское вооруженное подполье, сообщает о том, что, несмотря на официальные данные правоохранительных органов, "очевидно, что пострадавших при таком мощном взрыве гораздо больше".

Официальных комментариев со стороны силовых и правоохранительных органов относительно этих данных пока не было.

Отметим, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей