29 марта 2016, 23:07

Целью взрыва в Дагестане стали силовики из Красноярска

В полицейских машинах, подорванных сегодня на федеральной трассе "Кавказ", находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, сообщил источник в силовых структурах. МВД подтверждает, что в автомобилях были силовики временной оперативной группировки.

Как писал "Кавказский узел", в 20:30 на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей. МВД Дагестана пока не уточнило данные о жертвах взрыва, однако источник в правоохранительных органах заявлял об одном погибшем и двух раненых полицейских.

Взрыв был совершен, когда полицейские ехали после дежурства с одного из постов Махачкалы на место своей дислокации в Каспийск, сообщил источник в силовых структурах республики. По его данным, при взрыве погиб один человек и еще один ранен.

"По пути следования на дороге в объезд Махачкалы произошел двойной взрыв. УАЗ сгорел, "Урал" продолжает гореть", - приводит слова этого источника в 22:14 "Интерфакс".

Оба автомобиля действительно задействованы в составе временной оперативной группировки МВД, сообщает со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости".

Международный аэропорт Уйташ является основным аэропортом республики. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 км от аэропорта, а Каспийск - в 4,2 км.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Архив новостей