25 марта 2016, 12:55

Задержаны глава района Астрахани и депутат гордумы

Глава администрации Ленинского района Астрахани Наталья Якушева задержана при получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Вместе с ней задержан депутат городской думы Павел Григоршев, подозреваемый в пособничестве при получении взятки.

По информации Следственного управления СКР по Астраханской области, 24 марта Якушева через Григоршева получила от одного из коммерсантов взятку в размере 400 тысяч рублей "за решение вопроса об установке в микрорайоне Бабаевского Ленинского района Астрахани нестационарной автомобильной мойки".

"При передаче денежных средств Якушева и Григоршев была задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении Якушевой возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), в отношении Григоршева - по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (пособничество при получении взятки в крупном размере).

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе следствия будут приняты меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемых", - приводит слова старшего помощника руководителя областного управления СКР Андрея Хегая "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году в Астраханской области, по данным СКР, следователи возбудили 207 уголовных дел о коррупции. В 2014 году было возбуждено 137 таких дел. В частности, к уголовной ответственности были привлечены региональный министр социального развития Екатерина Лукьяненко и первый замминистра ЖКХ области Светлана Архарова.

Напомним, Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 года по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений более 2 миллионов рублей. Рассмотрение дела по существу началось в суде 12 января.

2 сентября 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого замминистра ЖКХ Астраханской области, подозреваемой в получении 50 тысяч рублей взятки. По версии следствия, в апреле 2015 года Светлана Архарова получила от гендиректора одной из фирм взятку за оказание содействия в получении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и дальнейшее покровительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей