Городищенский район Волгоградской области. Фото: Oleg Dimitrov http://www.volfoto.ru/oblast/gorodiche/photos/4900.html

24 марта 2016, 19:51

Председатель ТИК Городищенского района освобождён от должности

Проблемами со здоровьем объяснил решение о своей отставке председатель ТИК Городищенского района Волгоградской области Алексей Балынов. Полномочия председателя ТИК Городищенского района будет исполнять Алексей Богачев, заявил представитель облизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Городищенском районе прошли досрочные выборы в думу, назначенные после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАСа и "Альянса зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС счел позицию комиссии предвзятой и потребовал в суде отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. Однако Городищенский райсуд отказал в удовлетворении этого иска.

"Облизбирком с пониманием отнесся к решению Алексея Балынова"

Руководитель ТИК Городищенского района устно уведомил 18 марта избирательную комиссию Волгоградской области о готовности добровольно сложить полномочия, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель облизбиркома.

"Заявление от Алексея Балынова поступило сегодня, рассмотрено в рамках заседания комиссии облизбиркома и отставка принята", – сообщила пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

В свою очередь Алексей Балынов заявил о проблемах со здоровьем. "Избирательный процесс требует полной включенности, мультизадачности, крепкого здоровья, которым я, к большому сожалению, сейчас не обладаю", – приводятся слова Алексея Балынова на сайте облизбиркома 18 марта.

Облизбирком с пониманием отнесся к решению Алексея Балынова, сообщил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

"Облизбирком принял решение освободить Алексея Балынова от занимаемой должности. Избирательная кампания завершена, все необходимые документы оформлены соответствующим образом. В отсутствии председателя комиссии его полномочия будет исполнять заместитель – Алексей Богачев. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможных кандидатурах на пост председателя ТИК", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Шайхуллин.

Напомним, что по итогам голосования, в состав гордумы Городища по трем многомандатным округам были избраны семь представителей от "Единой России", по два от КПРФ и ЛДПР и один независимый депутат. Однако ТИК Городищенского района признала выборы на трех избирательных участках недействительными и отменила итоги голосования. В облизбиркоме это объяснили технической ошибкой, в результате которой в бюллетене отсутствовала фамилия кандидата от партии ЛДПР Виктора Попова.

"Выборам в думу Городища будет дана оценка правоохранительных органов"

Два кандидата от ЛДПР стали депутатами в ходе выборов, заявил лидер фракции ЛДПР в облдуме Юрий Чекалин.

"С этой точки зрения мы оцениваем выборы положительно", – отметил он.

Однако, по его словам, "выборам на разгуляевском округе № 4, преднамеренно или нет это было сделано, будет дана оценка".

"Придя на участок, Виктор Попов констатировал, что не внесен в бюллетени. Потом была констатация со стороны ТИК, что Виктор Попов якобы отказался от участия в выборах. Мы обратились сразу с жалобой в облизбирком, городищенский ТИК, прокуратуру и городищенский отдел полиции, который передал дело в городищенский СК. В целом выборы прошли нормально, если не считать этого инцидента", – заявил Виктор Чекалин.

Напомним, что 24 февраля Волгоградский областной суд отклонил жалобу бывшего кандидата Партии народной свободы (ПАРНАС) в городищенскую гордуму Анатолия Полунина на отказ ТИК в его регистрации. Анатолий Полунин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подал 11 марта кассационную жалобу на решение Городищенского районного суда Волгоградской области от 11 февраля и апелляционное определение Волгоградского областного суда от 24 февраля. По его словам, дата рассмотрения жалобы пока не назначена. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей