14 марта 2016, 21:00

Кандидаты от "Единой России" победили на выборах в Волгоградской области

ТИК Городищенского района Волгоградской области признала недействительными прошедшие 13 марта досрочные выборы на трех избирательных участках.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в думу Городищенского района были назначены после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАСа и "Альянса зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и потребовал в суде отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. Однако Городищенский райсуд отказал в удовлетворении этого иска.

На избирательные участки 13 марта пришли 27,82% городищенцев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова. Она отметила, что в состав гордумы Городища по трем многомандатным округам избраны семь представителей от "Единой России", по два от КПРФ и ЛДПР и один независимый депутат.

В облизбиркоме также заявили об отмене итогов голосования по трем избирательным участкам. "Сегодня территориальная избирательная комиссия Городищенского района признала выборы на трех избирательных участках, входивших в Разгуляевкий многомандатный избирательный округ №4, недействительными и отменила итоги голосования, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. - Такое решение было принято в связи с технической ошибкой, в результате которой в бюллетене отсутствовала фамилия кандидата от партии ЛДПР Виктора Попова. Подробные обстоятельства инцидента устанавливаются, но уже сейчас известно, что данное недоразумение случилось в результате экстренного внесения в бюллетень еще одной фамилии кандидата, восстановленного судом. Дополнительные выборы по Разгуляевскому округу пройдут в единый день голосования 18 сентября".

"Дееспособность муниципальной власти в Городище восстановлена, - приводятся на сайте облизбиркома слова его председателя Геннадия Шайхуллина. – В целом выборы прошли без замечаний: в день голосования поступило всего две жалобы. Вместе с тем территориальная избирательная комиссия Городищенского района выявила техническую ошибку в тексте изготовленного типографией избирательного бюллетеня по Разгуляевскому округу №4, в котором отсутствовали сведения об одном из кандидатов. Сегодня утром районная комиссия подвела общие итоги муниципальных выборов, но была вынуждена признать результаты голосования на трех избирательных участках №1211, №1212 и №1213 в Разгуляевском округе недействительными и отменить там итоги выборов".

В реготделении ЛДПР инцидент комментировать отказались. "Давать комментарий без согласования с руководством не разрешено. На данный момент руководство таких указаний не давало", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии.

В реготделении "Единой России" сегодня прошла пресс-конференция секретаря волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Горнякова. По его словам, "девять мандатов из 15 получили кандидаты от "Единой России", отмечается на сайте реготделения правящей партии. Горняков заявил о необходимости отменить итоги выборов по округу, где произошло нарушение. "Несмотря на победу наших кандидатов по данному округу - два из трех мандатов, мы считаем, что результаты по этому участку надо отменить. Обращаемся к соответствующим ведомствам – разобраться, почему это произошло. Мы – за честные выборы, мы – за честную политику", - подчеркнул Сергей Горняков.

Напомним, что 24 февраля Волгоградский областной суд отклонил жалобу бывшего кандидата Партии народной свободы (ПАРНАС) в городищенскую гордуму Анатолия Полунина на отказ ТИК в его регистрации. Анатолий Полунин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подал 11 марта кассационную жалобу на решение Городищенского районного суда Волгоградской области от 11 февраля и апелляционное определение Волгоградского областного суда от 24 февраля. По его словам, дата рассмотрения жалобы пока не назначена. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей