Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 марта 2016, 11:59

Turkuaz Shipping Corp отрекся от владения арестованной в Керчи "Лирой"

Сухогруз "Лира", повредивший опору вспомогательной конструкции для керченского моста, не относится к компании Turkuaz Shipping Corp., заявил глава отделения портовых операций компании Джемаль Кайя.

Как писал "Кавказский узел", Арбитражный суд Ростовской области 23 марта наложил арест на сухогруз "Лира" турецкой компании, который снес одну из опор технологического моста через Керченский пролив.

"Судно в нашей компании не числится, мы проверили все наши документы и убедились в этом", цитирует заявление главы отделения портовых операций РИА "Новости".

Кайя также подчеркнул, что "Лиру" отнесли к Turkuaz Shipping Corp., скорее всего, по ошибке. При этом в материалах дела об аресте судна ранее фигурировало название именно этой компании, говорится в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Представители сухогруза заявление Turkuaz Shipping Corp. пока не прокомментировали.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования на строительство моста между Краснодарским краем и Крымом через Керченский пролив. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым планируется подвозить материалы и технику для возведения основного моста, открытие которого намечено на 2018 год.

Авария не повлияла на ход строительства

В инфоцентре "Крымский мост" сообщают, что инцидент в проливе не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта заявили, что работы по строительству моста через Керченский пролив не влияют на пропуск судов. Об этом сообщают РИА "Новости".

По данным агентства, обращений в посольство Панамы в РФ в связи с инцидентом, как сообщили в дипломатической миссии, не было.

19 марта "Лира" повредила сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа сухогруза не пострадал. В порту Таганрога судно было задержано до выяснения обстоятельств.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, а новости, связанные с ситуацией в Керченском проливе, - на странице "Керченская переправа". Справка о Керченском мосте размещена в материале "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей