20 мая 2015, 06:00

На месте строительства моста через Керченский пролив обезврежена авиабомба

Саперы обезвредили в акватории Керченской бухты 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Боеприпас был обнаружен в 50 метрах от берега на глубине три метра во время обследования морского дна в районе строительства моста через Керченский пролив специалистами инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз, сообщает 19 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

По словам начальника специального морского отряда Керчи Альберта Литвина, взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиационная бомба весом 100 кг (ФАБ-100) советского производства, которая сохранилась в районе Керченского пролива после Великой Отечественной войны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Авиационная фугасная бомба была успешно уничтожена, непосредственно в воде, на месте ее обнаружения, с соблюдением всех мер безопасности", - цитирует Альберта Литвина пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста через Керченский пролив стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург". Мост планируется ввести в эксплуатацию 30 июня 2019 года. 16 апреля началось сооружение километрового технологического моста, который позволит подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Кубанью и Крымом.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей