20 мая 2015, 06:00

На месте строительства моста через Керченский пролив обезврежена авиабомба

Саперы обезвредили в акватории Керченской бухты 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Боеприпас был обнаружен в 50 метрах от берега на глубине три метра во время обследования морского дна в районе строительства моста через Керченский пролив специалистами инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз, сообщает 19 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

По словам начальника специального морского отряда Керчи Альберта Литвина, взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиационная бомба весом 100 кг (ФАБ-100) советского производства, которая сохранилась в районе Керченского пролива после Великой Отечественной войны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Авиационная фугасная бомба была успешно уничтожена, непосредственно в воде, на месте ее обнаружения, с соблюдением всех мер безопасности", - цитирует Альберта Литвина пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста через Керченский пролив стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург". Мост планируется ввести в эксплуатацию 30 июня 2019 года. 16 апреля началось сооружение километрового технологического моста, который позволит подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Кубанью и Крымом.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости