20 мая 2015, 06:00

На месте строительства моста через Керченский пролив обезврежена авиабомба

Саперы обезвредили в акватории Керченской бухты 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Боеприпас был обнаружен в 50 метрах от берега на глубине три метра во время обследования морского дна в районе строительства моста через Керченский пролив специалистами инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз, сообщает 19 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

По словам начальника специального морского отряда Керчи Альберта Литвина, взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиационная бомба весом 100 кг (ФАБ-100) советского производства, которая сохранилась в районе Керченского пролива после Великой Отечественной войны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Авиационная фугасная бомба была успешно уничтожена, непосредственно в воде, на месте ее обнаружения, с соблюдением всех мер безопасности", - цитирует Альберта Литвина пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста через Керченский пролив стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург". Мост планируется ввести в эксплуатацию 30 июня 2019 года. 16 апреля началось сооружение километрового технологического моста, который позволит подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Кубанью и Крымом.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 14:42

26 мая 2018, 14:00

  • Три оппозиционера задержаны перед митингом в Азербайджане

    Силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова за три дня до митинга по случаю 100-летия Азербайджанской республики, заявили в партии.

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей