Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Строительство вспомогательного моста через Керченский пролив. Фото:  http://rosavtodor.ru/press/photo/1803.html

23 марта 2016, 18:11

Турецкий сухогруз задержан в порту Таганрога

Турецкий сухогруз полностью снес одну из опор строящегося технического моста через Керченский пролив. Судно задержано на 72 часа до выяснения обстоятельств.

«Кавказский узел» сообщал, что сухогруз "Лира" турецкой компании повредил сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа судна не пострадал. По данным СМИ, инцидент произошел вечером 19 марта, но известно о нем стало только вечером 22 марта.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста. В феврале проект строительства Керченского моста был одобрен Главгосэкспертизой. 11 марта строители начали закладку фундамента моста, открытие которого намечено на 2018 год.

«Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели "Лиру". Видны следы свежей краски по борту – пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое – более 30 лет", – сообщил источник в морских службах региона, знакомый с ситуацией.

По его словам, в настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста, передает ТАСС.

В результате происшествия была полностью снесена одна из опор строящегося технического моста. Сумма ущерба уточняется, затем вопрос будет решаться в судебном порядке. «На сроки завершения строительства рабочего моста происшествие не повлияет», – рассказал представитель инфоцентра "Крымский мост" изданию «Блокнот. Таганрог». 

Комментариев от членов экипажа и владельца судна "Лира" относительно инцидента в Керченском проливе пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух".

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, а материалы о ситуации с паромами в Керченском проливе – на странице "Керченская переправа". Справочный материал о мосте через Керченский пролив собран в справке "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 07:55

27 сентября 2016, 07:40

27 сентября 2016, 07:26

27 сентября 2016, 06:50

27 сентября 2016, 05:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости