Керченский пролив. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 марта 2016, 02:04

Турецкое судно повредило технологический мост через Керченский пролив

Сухогруз "Лира" турецкой компании повредил сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа судна не пострадал.

По данным СМИ, инцидент произошел вечером 19 марта, но известно о нем стало только вечером 22 марта.

Как информировал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста. В феврале проект строительства Керченского моста был одобрен Главгосэкспертизой. 11 марта строители начали закладку фундамента моста, открытие которого намечено на 2018 год.

По данным управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", сухогруз "Лира" навалился на опору рабочего моста №2 между островом Тузла и фарватером, в результате одна опора разрушена, две опоры смещены, а также снесены две маячные сваи, пишет вечером 22 марта со ссылкой на издание FlashCrimea "Газета.ру".

Сухогруз повредил мост, который возводится как вспомогательное сооружение при строительстве основного моста через Керченский пролив. Судном управлял гражданин Турции, а само оно принадлежит турецкой компании. На его борту находились девять членов экипажа, никто из них не пострадал, отмечает сегодня со ссылкой на пресс-службу Упрдор "Тамань" РСН.

Комментариев от членов экипажа и владельца судна "Лира" относительно инцидента в Керченском проливе пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух".

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, а материалы о ситуации с паромами в Керченском проливе - на странице "Керченская переправа". Справочный материал о мосте через Керченский пролив собран в справке "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости