Строительная техника в Керченском проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 13:02

Судоходство в Керченском проливе будет ограничено на время строительства моста

Движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" будет ограничено на период возведения Керченского моста для обеспечения безопасности судоходства.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре прошлого года Росавтодор заявил о готовности начать строительство Керченского моста в январе 2016 года.

Решение об ограничении движения судов было принято по итогам совещания о реализации мер по обеспечению безопасности судоходства в проливе под руководством замминистра транспорта России Виктора Олерского, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань".

В частности, транспортными службами планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. Срок ограничений и зона, запретная для судоходства, пока не названы.

"Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста", – цитирует сегодня заявление пресс-службы сайт "Юга.ру".

Отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам "Керчь" и "Кавказ", пишет сайт "Новости Крыма".

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей