02 октября 2015, 10:20

Строительство автодорожного подхода к Керченскому мосту обойдется в 15 миллиардов

В Краснодарском крае запустилась стройка автодорожного подхода к Керченскому мосту. Стоимость работ превысит 15 миллиардов рублей. Строительство завершится к 2018 году.

"Кавказский узел" сообщал, что подъезды от федеральной дороги М-25 к Керченскому проливу и сухогрузному району порта Тамань будет обустраивать тверская "Дорожная строительная компания". Завершение этих работ запланировано на октябрь 2018 года. 2 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, которые позволят подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Краснодарским краем и Крымом. 

«ДСК» предложила наиболее низкую стоимость строительства – 15 млрд 283 млн рублей, передает РБК.

Новая трасса пройдет по территории Таманского полуострова, с востока на запад. Она начнется в районе существующей автомобильной дороги М-25 Новороссийск - Керченский пролив и закончится на стыке с мостом через Керченский пролив.

После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. В настоящий момент транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым" - "Кавказ").

"Будет построено 40 км автодороги первой категории, расчетная скорость движения – 120 км в час, по трассе будет проходить до 40 тысяч автомобилей в сутки", - цитирует руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта сайт правительства Краснодарского края.

В дорогу войдут 5 транспортных развязок и 15 искусственных сооружений.

Финансироваться проект будет из федерального бюджета. На объекте уже работают 20 единиц тяжелой техники: бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Материалы о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей