24 марта 2016, 04:14

Турецкое судно арестовано после повреждения Керченского моста

Арбитражный суд Ростовской области 23 марта наложил арест на сухогруз "Лира" турецкой компании, который снес одну из опор строящегося технологического моста через Керченский пролив.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта "Лира" повредила сразу три опоры строящегося технологического моста через Керченский пролив. Никто из девяти членов экипажа сухогруза не пострадал. В порту Таганрога судно было задержано до выяснения обстоятельств.

23 марта в Арбитражный суд поступило заявление ООО "СГМ-Мост" об обеспечении имущественных интересов к турецкой компании "Туркуаз Шипинг". По результатам его рассмотрения в тот же день суд выдал исполнительный лист на обеспечительные меры, говорится в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Арест на сухогруз "Лира" наложен в целях обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост", которое намерено взыскать причиненный ущерб в судебном порядке. Капитану порта Таганрога запрещен выпуск турецкого судна из гавани, пишет со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта ТАСС.

В посольстве Турции в России заявили, что следят за ситуацией вокруг судна "Лира", уточняет сегодня со ссылкой на FlashCrimea "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух".

Комментариев от владельцев судна или их представителей относительно ареста сухогруза пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования на строительство моста между Краснодарским краем и Крымом через Керченский пролив. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым планируется подвозить материалы и технику для возведения основного моста, открытие которого намечено на 2018 год.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, а новости, связанные с ситуацией в Керченском проливе, - на странице "Керченская переправа". Справка о Керченском мосте размещена в материале "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии